Rede Wireless

O LARC conta com uma rede sem fio denominada LWN-3.

Requisição de Acesso

Para novos acessos à rede wifi será necessário enviar um email para os administradores da rede, com cópia para o seu orientador ou coordenador de projetos, que deverá autorizar este acesso. Quem já tinha acesso à rede antiga LWN não necessitará de nova requisição de acesso.

Configuração

As configurações resumidas do serviço são apresentadas abaixo:

• Tipo: WPA2-Enterprise
  • Autenticação: Senha Principal do LARC (o mesmo usuário/senha dos serviços LARCbox, Gitlab e da rede Windows)
  • Método EAP: PEAP - MS-CHAPv2

Algumas plataformas podem demandar a importação de certificados raiz da CA GlobalSign. Caso não seja possível conectar na rede, siga as instruções para importação da cadeia de certificação antes da conexão ou verifiquem com os administradores da rede para ser feito um troubleshooting apropriado. A cadeia de certificação necessária para o WiFi é a versão 2.

Configuração Android

As configurações para Android variam de acordo com a versão do próprio Android e do fabricante associado. Os seguintes dados são necessários:

• Tipo de EAP: PEAP
  • Autenticação Fase 2: MS-CHAPv2.
  • Identificação: o username do LARC, sem @larc.usp.br
  • Identificação Anônima: deixar em branco

Quanto ao item Certificado de CA, duas alternativas tem aparecido:

a) Há um item Use System certificates. Neste caso preencher o campo domínio com larc.usp.br

b) Não ter nenhuma opção disponível para selecionar. Neste caso será necessário importar a cadeia de certificação da ICPEdu v.2, indicar um nome para uso interno e indicar na hora de importar que ela será usada para WiFi. Após a importação, retornar à configuração do wireless e selecionar o certificado recém importado.