Certificados Raiz

Todos os certificados de serviços do LARC estão sendo emitidos pela  infraestrutura de chaves públicas do ICPEDU/RNP. Normalmente o certificado é reconhecido automaticamente pelos browsers, pois a raiz de certificação é a GlobalSign, porém algumas plataformas não possuem esta raiz de certificação em seus respectivos sistemas operacionais, demandando a importação da cadeia de certificação (isso pode acontecer particularmente com os clientes de VPN e da rede LWN-3, que podem usar uma hierarquia de certificados diferente da utilizada no browser).

Caso o sistema não reconheça o certificado, clicar com o botão direito do mouse no link abaixo e salvar o conteúdo como arquivos.

Uma vez salvo o arquivo, efetuar um duplo clique para instalar o respectivo conteúdo no sistema operacional. As instruções específicas para as diversas plataformas encontram-se detalhadas abaixo.

Windows 10

1. Clicar com o botão direito nos links da Cadeia de Certificação e salvar os arquivos correspondentes.
  2. Efetuar duplo clique em cada Arquivo e selecionar Instalar Certificado
  3. Na tela que se abrir Selecionar Máquina Local
  4. Selecionar Colocar certificado em pasta e clicar Procurar
  5. Clicar Trusted Root Certification Authorities
  6. Prosseguir com o Wizard até o final

Mac OS X

Instruções validadas no Mac OS X Catalina.

1. Clicar com o botão direito nos links da Cadeia de Certificação acima e salvar os arquivos correspondentes. Certificar-se que as extensões dos arquivos estejam como .pem
  2. Efetuar duplo clique em cada arquivo
  3. Na tela que se abrir selecionar o keychain System e clicar em Add
  4. Ainda na aplicação KeyChain Access, procurar o certificado na lista de certificados e efetuar duplo clique sobre a mesma
  5. Expandir o item Trust e selecionar Always Trust na opção When using this certificate.

Android

1. Apertar e segurar com o dedo os links da Cadeia de certificação acima e salvar os arquivos corresponentes
  2. Ir em Ajuste --> Segurança e selecionar Instalar de Armazenamento
  3. Escolher o arquivo baixado no passo 1 e, na tela que se abrir:
    • Nome do certificado: colocar ICPEdu v.1 ou ICPEdu v.2, conforme o arquivo originário.
    • Certificate Use: selecionar VPN ou Wifi, conforme a necessidade
  4. Clicar em OK para salvar o certificado

Apple IOS

(a fazer)

Ubuntu Linux

(A fazer)